Бананы могли бы использоваться намного больше в пищевой промышленности, чем они используются на данный момент, сообщают ученые. Исследование призвано помочь стимулировать больший интерес промышленности к фруктам, которые уже имеют определенную популярность среди потребителей. Согласно подсчетам ФАО, 103 миллиона тонн бананов были произведены в тропических регионах мира в 2004. В то время как многие виды фруктов используются в десертах и других сферах кулинарии, следователи из Университета Антилл и Гайана отмечают, что слишком мало бананов подвергается промышленной обработке. В своей статье в журнале «Trends in Food Science and Technology» они предполагают, что исследование и подробная характеристика бананов, произведенных из них продуктов и обработанных форм, в которых они могут употребляться, помогут развитию специализированных рынков и целого направления в кулинарии. Так как бананы в свежем виде - предмет жестокого торгового соревнования между производящими их регионами, это может стать толчком к разработке новых вариантов их использования в пищевой промышленности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий