четверг, 16 октября 2008 г.

Изобретена новая технология производства молока для шоколада

Кнут Франке и Китрин Хайнцельманн из немецкого Института Пищевой Промышленности сообщают, что новая механическая тепловая обработка молока привела к образованию сухих частиц, обладающих более высокой плотностью и содержащих меньше жира на оболочке. Порошки также обладали лучшими растворимыми свойствами, что позволит изготовителям шоколада сохранить энергию и время для его производства. Их результаты опубликованы в журнале «International Dairy Journal».

Предлагая потенциально новый сорт сухого молока, новое исследование имеет существенные значения для изготовителей шоколада. Молочный шоколад обычно содержит приблизительно 20% сухого молока. Этот компонент играет ключевую роль во вкусе и структуре готового изделия, и также влияет на поведение расплавленного шоколада во время обработки.

Изобретена новая технология производства молока для шоколада

Комментариев нет: