вторник, 28 октября 2008 г.

Можно ли отказаться от дополнительной порции сахара

По данным специалистов в области питания, человек может полностью отказаться от дополнительного употребления всех видов сахара. Наш организм нуждается в углеводах, но при этом получает их в достаточном количестве из фруктов, хлеба и картофеля. Каждая ложка, каждый дополнительный кусочек сахара уже превышает необходимое нам количество, сообщил исполняющий обязанности руководителя федерального научно-исследовательского института питания и продуктов в Карлсруэ, Бернхард Вацл. Организм способен без проблем расщеплять цепи углеводов, получаемых из злаковых продуктов, и полностью удовлетворять потребность в них. Дополнительная ложка сахара лишь облегчит работу организма, что не всегда идет ему на пользу. Сахар, получаемый из апельсина, не имеет принципиальных отличий от сахара из плитки шоколада. Для организма это неважно. Но шоколад - это прежде всего огромное количество углеводов, в то время как яблоко или хлеб содержат дополнительные минералы, балластные вещества и витамины, которые жизненно необходимы для организма.

Комментариев нет: