воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Экстракт черной редьки может заменить химический антиоксидант для вина

Экстракт черной редьки может обеспечить естественную альтернативу двуокиси серы, используемой для производства вина, согласно новому исследованию, проведенному в Греции.

Использование двуокиси серы может нанести вред здоровью. По требованию Европейского союза, в случае содержания в вине этого вещества более 10 мгл , этот факт должен быть указан на этикетках.

В связи с этим виноделы сталкиваются с проблемой разработки безопасной альтернативы для двуокиси серы, используемой в качестве антиокислителя и антисептика .

Аналог двуокиси серы имеет биологическое происхождение и содержит, главным образом, вытяжку из черной редьки и аскорбиновую кислоту.

Экстракт черной редьки может заменить химический антиоксидант для вина

Комментариев нет: