понедельник, 17 ноября 2008 г.

Вытяжка из розмарина продлевает срок годности рыбы

Рыба особенно восприимчива к разложению из-за высокого содержания в ней ненасыщенных жирных кислот. В пищевой промышленности этот процесс регулируется за счет охлаждения, замораживания и стерилизации.

Словенская фирма по производству настоек и экстрактов предложила использовать в качестве альтернативы вытяжку из розмарина.

Свойственный розмарину яркий вкус и аромат, неподходящий для рыбы, может быть уменьшен за счет дезодорирования.

Концентрированный экстракт розмарина способен в значительной степени продлить срок годности рыбы. Вещество применяется в виде раствора, порошка, или в смеси со специями.

Вытяжка из розмарина продлевает срок годности рыбы

Комментариев нет: